Юрий Кибиров

…- Ведь прямо сейчас ты ведь жив, правда же? И все близкие, и смотри, какой начинается день. Его для тебя так готовили. Конечно, это не навсегда…
Иногда я думаю, что она — мой воображаемый друг. Появляется из ниоткуда в самые сложные дни, оказывается тем, кем надо, по выполнении миссии исчезает бесследно. Никто из остальных моих друзей с ней не знаком.
Вернулась пару месяцев назад из страны, о существовании которой я узнал от неё. Работала там полгода. Сейчас приехала из Питера в Москву на пять дней, у меня вписалась. Собирается утром по делам и разговаривает со мной.
Ну… как разговаривает. Объясняет мне, как устроен мир, шутит и не шутит одновременно. Я молчу и улыбаюсь. Мне нравится её слушать, эти интонации чуть-чуть а-ля Рената Литвинова, это хрупкое «р».
— Конечно, не навсегда. Ненадолго. Вот выдали тебе эту оболочку… Протеиновую.. И сказали — живи! живи и будь счастлив.

Картинки по запросу женский деловой костюм на вешалке

Она говорит со мной — и в то же время неспешно совершает ритуал утреннего превращения из заспанной девочки-хиппи в офис-менеджера солидной иностранной фирмы с отделением в Москва-сити. Знающего множество языков и цену своей неотразимости.
В процессе мы уже обсудили, как неловко подчас торчат из наших судеб следы прошлых жизней, какой должен быть прикольный планшет у Бога, чтоб он всё это про нас планировал, если мы с крутыми айпадами в своих земных делишках путаемся, и тому подобное — ну а теперь вот незаметно перешли к вопросу о бренности бытия.
— Ведь для чего мы в этом мире ещё? Для счастья… Хотя сам видишь, это тяжёлая работа — счастье… Работа, Юра! конечно… И вот, однажды эту оболочку… Как курточку в гардеробе…
Она уже стоит в прихожей перед зеркалом. Нет хиппушки в забавных пижамных штанах и большой футболке с цветастым словом «ОМ» на санскрите. Деловая леди — юбка чуть выше колен, белая блузка, лёгкий пиджак — наносит последние штрихи, делая еле заметный макияж из стильного безупречным.
-…как курточку, да — придётся сдать обратно. Ну, а как ещё… Настанет время — всё надо будет вернуть. И мы вернем, Юра…
Пристально глядя в отражение, она наконец убирает от глаз карандаш, чуть поджимает губы, встряхивает головой — и вдруг, подумав, совершенно иначе, тихим, серьёзным, полным твёрдой убеждённости голосом добавляет:
— Но не сегодня. Я уверена — не сегодня.

Похожее изображение